1. Обучающиеся должны находиться в обеденном зале столовой только на переменах и в отведенное графиком питания время.
2. В столовой запрещается бегать, прыгать, толкаться, бросать предметы, продукты, столовые приборы, нарушать очередь.
3. Запрещается выносить пищу из столовой.
4. Ученик обязан соблюдать нормы гигиены и санитарии: перед едой и после мыть руки; не принимать пищу и питье из одной посуды с другими; не пользоваться вместе с другими одними столовыми приборами; класть еду на тарелку, а не на поверхность стола; не оставлять за собой на столах грязную посуду.
5. Обучающимся нельзя ставить и класть на поверхность столов в обеденном зале учебные сумки, учебники, тетради и прочие школьные принадлежности.
6. Ученики должны соблюдать во время приема пищи культуру питания: столовыми приборами пользоваться по назначению, избегая травмирования; не разговаривать, тщательно прожевывать пищу; после еды использовать салфетки; грязную посуду сдавать на мойку; поблагодарить сотрудников столовой при получении еды и по окончании ее приема.
7. При посещении обеденного зала подчиняться законным требованиям взрослых (классного руководителя, воспитателя, администратора, работников столовой).